Articles

レバーが好きになるレシピ

関内のスーパーあおばで 100g 30円で購入した鶏レバー
これを一気に調理!
毎朝ビタミンCが豊富な物と一緒に食べて貧血改善します( ̄^ ̄)ゞ



☆鶏レバーレシピ☆
鶏レバー 300g
塩 大1(下処理用)
生姜 1かけ
〇酒 大2
〇醤油 大2
〇さとう 大2
〇酒 大1


①まずは下処理!
レバーとハツを分け、ハツは半分に切る
②ハツには白っぽい油がついているので取り除く
③ボールに水と塩を入れ、全てを入れて20分ほど血を抜く
④鍋に湯を沸かしてレバーを1分ほど茹でてざるにあける。生姜は薄切りにしておく
⑤鍋にレバー、生姜と〇の調味料を入れ、落し蓋をして強火にかける。
⑥沸騰したら灰汁をとって中火にして5分ほど茹でて最後に強火で煮詰めて汁気を飛ばす


このレシピで大の苦手なレバーが美味しいと思えるようになりました!!



さてさて、今夜のごはんづくり~



今夜のごはん
ごま豆乳鍋
たくあん、紫蘇の実漬
生姜揚げ、いわしみりん干し


一番温かい場所を我が物顔でくつろいでいます
#opug_japan



パグ ブログランキングへ

節約料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

横浜食べ歩き ブログランキングへ

スポンサーサイト

コメント一覧

コメント投稿フォーム

管理者にだけ表示を許可する

Navigations, etc.

Navigations

プロフィール

ハマのまいまい

Author:ハマのまいまい
横浜の節約主婦のマイマイです。
横浜周辺の節約、爆安、おうち居酒屋メニューについて日々研究中。

最新記事

F2Cカウンター

管理者ページ


FC2Ad