Articles

ホットプレート料理

我が家ではホットプレートが大活躍。
なぜなら、食事中に冷めることなく、ずーっとアツアツで食べられるのは
食事が各段に美味しくなるから
それに洗い物は少なくて済むし

今夜は前々から気になっていたアリゴを作ることにします

☆アリゴのレシピ☆
じゃがいも 250g
◎バター 大2
◎すりおろしにんにく 小1
とろけるチーズ 150g
牛乳 100ml


①じゃがいもを一口大に切って茹でる
②茹で上がったら水を切る
③粗熱を取って、フードプロセッサーに◎とチーズ以外の材料をすべて入れて
ペースト状になるまで攪拌。
④耐熱容器に◎を入れてホットプレートのスイッチオン(温度は低めで)
⑤◎が香が出てきたら③を投入。
⑥温まってきたら、チーズを投入して混ぜながら塩で味を調整


これをチーズフォンデュのようにしてお野菜やウインナーにつけていただきます♪
チーズフォンデュほどチーズも使わないし経済的かつ美味しい!!

IMG_3133.jpg

これはホットプレートでやるのが絶対おすすめ!
外食クオリティになった

9/2


隊員1号も、大好きなごはんを目の前に目玉をひんむいてお座り(-∀-)
みんなで仲良くごはんの時間






料理 ブログランキングへ

ペット(犬) ブログランキングへ

スポンサーサイト

コメント一覧

コメント投稿フォーム

管理者にだけ表示を許可する

Navigations, etc.

Navigations

プロフィール

ハマのまいまい

Author:ハマのまいまい
横浜の節約主婦のマイマイです。
横浜周辺の節約、爆安、おうち居酒屋メニューについて日々研究中。

最新記事

F2Cカウンター

管理者ページ


FC2Ad