Articles

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

楽ちんハンバーグ

一昨日食べたばかりにも関わらず、夫からのハンバーグのリクエスト。
さすがに全く同じというのも何なので今回はホイル焼きハンバーグに
しかもこっちの方が火加減も気にしなくてよいし,
飛び散った油の片付けもなくて楽ちん!!

ハンバーグレシピ
外国産の安い牛肉薄切り 150g
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 小1/4
パン粉 大2
卵 1個
ナツメグ 少々
塩 少々
氷 小1つ


①荒く切った牛肉とひき肉・塩をボールに入れ塩粘りが出るまで混ぜる(ヘラで混ぜる)
②玉ねぎはみじん切りにして塩を振ってしんなりするまで放置
③②と卵、パン粉、ナツメグを入れてヘラで混ぜて形成。
④形成したハンバーグの真ん中に小さな氷を入れ、アルミホイルで包み込み天板orスキレットにのせてトースターで15分
⑤お好みのソースをかけて、ふっくらジューシーなハンバーグの出来上がり♪


今夜のごはん
ハンバーグ
キノコ入ガーリックライス(仕上げにトリュフ醤油が決めて)
ハムの盛り合わせ
小松菜とトマトのサラダ

9/3-1

隊員1号にはお洋服を購入。
いつも男の子に間違われるから赤色にしたけど
似合っているかしら

9/3-2





料理 ブログランキングへ

ペット(犬) ブログランキングへ

スポンサーサイト

コメント一覧

コメント投稿フォーム

管理者にだけ表示を許可する

Navigations, etc.

Navigations

プロフィール

ハマのまいまい

Author:ハマのまいまい
横浜の節約主婦のマイマイです。
横浜周辺の節約、爆安、おうち居酒屋メニューについて日々研究中。

最新記事

F2Cカウンター

管理者ページ


FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。