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三陸の生ウニ

牛乳瓶に入った三陸の生うに(キタムラサキウキ)
なんと4000円するそうです!!!

東京などで流通されているウニはカタチが崩れないようミョウバンに浸したウニですが、
ウニ本来の甘みを味わえるのは塩水などで鮮度を保った“生ウニ”ならでは。だそうです



トロリとクリーミーで自然な甘味が美味しゅうございました!
今回はバイト先で貰ったので持ち帰ることが出来ました♪
このようなぜいたく品は貧乏病の私には自分で買う勇気は無いなぁ(;^ω^)



今夜のごはん
生うに
しらす
サラダ
イカの練り揚げ
ほうれん草とトマトのサラダ
つまみプレート
ニシン



この大きなニシンもいただきもの。
あまりの大きさに魚焼きグリルには入らず・・・
コンベクションオーブンで結構な時間がかかりました(;^ω^)







ルーフバルコニーで日向ぼっこです
#opug_japan



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Author:ハマのまいまい
横浜の節約主婦のマイマイです。
横浜周辺の節約、爆安、おうち居酒屋メニューについて日々研究中。

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