Articles

てんぷら粉で卵いらずの豚カツレシピ

今日は横浜橋商店街で大好きなアボカドの激安品を見つけた(((o(*゚▽゚*)o)))

Lサイズのアボカド4個で150円



かなり完熟しているかと思いきや、割ってみたら3日は行けると確信。
今日全部使ってしまいたいところだけど、さすがにカロリーオーバーだし、延命措置をとることに(´ω`人)

☆完熟アボカドの延命方法☆
半分に切って、状態を確認。
切ったものをピッチリ重ねて
にんにくと一緒にタッパーに入れて密封
冷蔵庫の野菜室に入れるだけ。
表面が比較的綺麗な状態で保つことが出来るのだ。

今日から毎日アボカドを食べれるなんて嬉しい♪
では早速、アボカドを使ってごはんの準備~

今夜のごはん
アボカドサラダ
焼き栗
ピーマンの醤油炒め
ヘルシー豚カツ



アボカドでカロリーが高めなので、豚カツは油少なめの揚げ焼にしました

ヘルシー豚カツレシピ2人分
トンカツ用豚肉
塩胡椒
☆天ぷら粉 大2
☆水大2
パン粉 適量
油 大3

①お肉を叩いて伸ばす(焼くと縮むので)塩胡椒をふる
②☆を混ぜておき、①にまとわす
③パン粉をつけ、パン粉が馴染むまでしばし冷蔵庫で寝かせる。
④油を敷いたフライパンで弱火~中火で4分ずつ両面焼く。
両面に油が行きわたるよう、適度にひっくり返しながら火を通す。


洗い物や最低限の材料でできるし、卵を使わないでも衣がはがれずに出来た!
どうも、全く油を使わない方法では味に納得が出来なかったけど
今回はサクッとしていて十分に美味しかったし、今後はてんぷら粉を活用してこの方法で行こうかなヽ(≧∀≦)ノ

9/28-1

隊員1号はソファーを降ろされて、恨めしそうに見つめている・・・
あなたのベッドは別にあるでしょう(。´・(ェ)・)






パグ ブログランキングへ

節約料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

スポンサーサイト

コメント一覧

コメント投稿フォーム

管理者にだけ表示を許可する

Navigations, etc.

Navigations

プロフィール

ハマのまいまい

Author:ハマのまいまい
横浜の節約主婦のマイマイです。
横浜周辺の節約、爆安、おうち居酒屋メニューについて日々研究中。

最新記事

F2Cカウンター

管理者ページ


FC2Ad