Articles

無水ミルフィーユ鍋

もうお鍋の季節になったんだなぁ~
夜はだいぶ涼しくなってきた

うちのミルフィーユ鍋は水を入れず作ります。

鶏ガラスープの素と酒を大匙2を振りかけ中火で10分。

白菜のうま味を存分に感じられてモリモリ食べることができます♪

fc2blog_20161005072204526.jpg

タレはポン酢に、生姜と柚子胡椒を入ると更に美味しかった(^∇^)ノ

今夜のごはん
ミルフィーユ鍋
アボカドのなめろう風
きゅうり漬
おつまみプレート

fc2blog_201610041939463dd.jpg

<アボカドのなめろう風レシピ>
アボカド 1個
長ネギ 半分
ニンニク 1個
生姜 お好みで
塩 小匙7/2
ごま油 大1

①ニンニク、生姜、長ネギはみじん切りにしておく
②アボカドを適当な大きさ切って①と和え塩を入れて味を調える
③ごま油をまわしかけて完成

洋風にして食べる事が多いアボカドだけど、和風もイケル♪(/・ω・)/ ♪

9/6-1

隊員1号は私のストーカー((((;´・ω・`)))
お風呂のドアの前でもトイレの前でも出てくるまで待ち続ける。。






節約料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

パグ ブログランキングへ

スポンサーサイト

コメント一覧

コメント投稿フォーム

管理者にだけ表示を許可する

Navigations, etc.

Navigations

プロフィール

ハマのまいまい

Author:ハマのまいまい
横浜の節約主婦のマイマイです。
横浜周辺の節約、爆安、おうち居酒屋メニューについて日々研究中。

最新記事

F2Cカウンター

管理者ページ


FC2Ad