Articles

よだれどり 

前からチャレンジしたかった、よだれどり。
本来は冷やして食べるらしいけれど、かなり涼しくなってきたので我が家は熱々にして食べましたヾ(・∀・)ノ



<よだれどりレシピ>
鶏モモ 大1枚
ネギ 半分
もやし 1袋
鶏からでる汁 大3
*醤油 大3
*ポン酢 大1
*オイスターソース 小2
*砂糖 大2
*ラー油 たっぷりめ
*ごま油 大1/2
*ごま 好きなだけ
*山椒 好きなだけ
*生姜、ニンニクすりおろし  たっぷりめ

①鶏肉を耐熱容器に入れて5分ほどチン
②もやしも3分ほどチン
③レンチンした時に出る鶏の水分?油分??と*の調味料を混ぜる
④鶏肉を一口大に切ってもやしの上に盛り付けネギを散らし③をかけて完成!

調味料を沢山使うから面倒な感じがしたけれど、とっても簡単でズボラな私にも作れたヾ(o´∀`o)ノ
夫にも評判だったし、激安食材しか使っていないのでまた作ろう~


今夜のごはん
しめ鯖
絹揚げ
よだれどり
コンビーフのパテ&つまみ




お目覚めの隊員1号
毛布があればいくらでも寝ていられるね~~








節約・貯蓄 ブログランキングへ

パグ ブログランキングへ

節約料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

スポンサーサイト

コメント一覧

コメント投稿フォーム

管理者にだけ表示を許可する

Navigations, etc.

Navigations

プロフィール

ハマのまいまい

Author:ハマのまいまい
横浜の節約主婦のマイマイです。
横浜周辺の節約、爆安、おうち居酒屋メニューについて日々研究中。

最新記事

F2Cカウンター

管理者ページ


FC2Ad