Articles

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

楽ちんローストポーク

フォションのパンビストロシリーズ
トリュフ&マッシュルームのジャムが商品入れ替えで激安になっていたヾ(o´∀`o)ノ
380円が190円だったので迷わず購入~~

どんなものかと思って瓶を開けてみると、見た目も香りも岩ノリの佃煮っぽい。
しかし食べてみると、鼻から抜ける香はトリュフ。
甘味が強いのでクラッカーやマイルドなチーズにのせたら御馳走になりそう♪
よい買い物が出来たな~



今夜のごはん
おつまみプレート
豆腐の大根葉のじゃこ炒め乗せ
タイ焼きそばのパッタイ
ローストポークのシャンピニオンソース



このローストポークが驚くほど簡単で、柔らかくて美味しかった~
100g69円のカナダ産豚肉とは思えないと夫が絶賛ヾ(・∀・)ノ

<ローストポークのレシピ>
糸で縛った豚肉の塊 300gくらい
ニンニクパウダー又はすりおろしニンニク 好きなだけ
塩、コショウ 多めに

①豚肉をブスブスとフォークで刺して、ニンニクと塩コショウを擦り込みラップで巻いて半日放置
②フライパンに強火で表面だけ焼き色を付ける
③炊飯器にジップロックに入れた②を入れ、肉がかぶさるくらいの熱湯を入れ、保温ボタンを押して60分放置。

ほぼ手を加えず放置するだけで柔らか~いローストポークの出来上がり♪

そして、欠かせないのが美味しいシャリアピンソース。

<シャリアピンソースのレシピ>
玉ねぎ 小1個
バター 10g
☆醤油 大2
☆酢 大1
☆酒 大1
☆みりん 大1
☆砂糖 大1
☆おろしにんにく お好みで
☆塩コショウ 少々
 
①玉ねぎはみじん切りにし、バターで透明感が出るまで炒める
②①に☆を加え5分ほど煮詰めたら出来上がり♪




寝起きの隊員1号をパシャリ
この季節は一日中ほぼ寝てるね。。。






パグ ブログランキングへ

節約料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

スポンサーサイト

コメント一覧

コメント投稿フォーム

管理者にだけ表示を許可する

Navigations, etc.

Navigations

プロフィール

ハマのまいまい

Author:ハマのまいまい
横浜の節約主婦のマイマイです。
横浜周辺の節約、爆安、おうち居酒屋メニューについて日々研究中。

最新記事

F2Cカウンター

管理者ページ


FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。